Home » ilmu » WordPress 2.9
       

WordPress 2.9

Akhirnya berhasil upgrade blog juga. Setelah beberapa hari koneksi inet di kosan belajar berjalan (*merangkak), akhirnya kecepatan berangsur-angsur pulih meskipun belum mencapai hasil maksimal. Setelah beberapa versi beta muncul, akhirnya wordpress 2.9 menampakkan batang hidungnya.

beberapa fitur yang terdapat di wordpress 2.9 ini antara lain :

  • feature Global Undo / “Trash” : merupakan feature seperti recyclebin, yaitu menampung postingan atau komentar yang telah di hapus. Selain itu terdapat pula notifikasi saat akan menghapus posting/komen. Untuk mengubah periode penghapusan, dapat diubah dengan mengganti script (’EMPTY_TRASH_DAYS’, 20) atau mengganti angka 20 dengan angka 0 untuk mendisable fungsi ini.
    trash

    trash

    trash

  • Buildin image editor :   Merupakan fasilitas image editor yang terintegrasi. terdapat beberapa fungsi antara  lain crop, edit, flip, scale, rotate.
  • Batch plugin update and compatibility checking: merupakan fungsi yang dapat megnupdate 10 plugin sekaligus.
  • Easier video embeds, feature yang memungkinkan Anda  hanya menyisipkan URL di barisnya masing-masing dan dengan sendirinya mengubah menjadi kode embed yang tepat, dengan dukungan untuk embed YouTube, Daily Motion, Blip.tv, Flickr, Hulu, Viddler, Qik, Revision3, Scribd, Google video, Photobucket, PollDaddy, dan WordPress.tv (dan lebih banyak).

Selain keempat keunggulan tersebut, masih banyak lagi keunggulan lain yang bisa dilihan disini.

Selamat mencoba WordPress 2.9……. :green:

10 Comments

  1. Comment by rizal:

    aku belum up date……hosting mepet….
    .-= blog terahir dari rizal ..Zombieland =-.

  2. Comment by Joulecar:

    ya monggo buruan di apdet….
    hehehee….
    yang lama tinggal dihapus aja diganti yang baru,…
    ukurane ga beda jauh kok…

  3. Comment by Kuro!:

    wek aku.. wingi langsung tak update, tapi aku kok ra nyadar nek ono tempat sampah yo. tak kiro gur ganti jeneng tok. delete genti trash! lha nek ndeleng tempat sampahe nak ndi mas?
    .-= blog terahir dari Kuro! ..Napak tilas kajian.org =-.

  4. Comment by Joulecar:

    kui kang wis tak tambahi gambar e….
    tempat trash ono nang nduwur…
    ngisore title menu….
    nang kono ono pilihan restore ato delete permanent….
    :kucing_cool:

  5. Comment by bambang catur:

    wordpress soyo suwe soyo gedhe n abot…
    ning terpaksa apdet juga…
    :kucing_muntah::kucing_muntah::kucing_muntah:
    .-= blog terahir dari bambang catur ..Figur: Albert Einstein, A Man With Taste =-.

  6. Comment by Joulecar:

    hosting ku kritis ki mbang…
    asem og,,,,

  7. Comment by dita.gigi:

    udah apgret dan ternyata templet sama plugin banyak yg gak cocok… terpaksa dongret lagi deh… :kucing_tolong:

  8. Comment by Joulecar:

    banyak make plugin to??
    oiya, kan theme e mbake apik…
    dadi butuh kompatibilitas…
    kalo theme ku kan standar..oprekan sendiri…
    hehehehee….
    sekarang malah dah pake 2.9.1

  9. Comment by gadget for future:

    wah makin keren saja WP , saya baru belajar nih heheheh:melet:
    .-= ..:: blog terahir dari gadget for future …-> Gadget review : iPhone 3Gs technology ::.. =-.

  10. Comment by Joulecar:

    aku juga baru belajar kok…
    :kucing_malu:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge
[+] kaskus emoticons nartzco