Home » ilmu » “Like This” di Blog
       

“Like This” di Blog

Integrasi antar beberapa media jejaring sosial kian marak. Facebook menjadi salah satu “korban” dari integrasi tersebut. Banyak status di facebook yang terpasang karena update status pada twitter, plurk atau yang lain.

Like pada wordpress
Like pada wordpress

Kali ini tombol “Like” pun tersedia di plugin wordpress. Kali ini aku menggunakan plugin facebook likebutton untuk menambahkan tombol “Like” pada artikelku. Ketika seorang pembaca menekan tombol klik, maka akan diperlukan akses login ke facebook pengguna tersebut untuk menambahkan akun facebook pembaca pada bagian bawah artikel. Dan tentunya di facebook pengguna pun akan muncul sebuah tulisan yang menunjukkan bahwa dia telah menekan “like” pada suatu artikel.

Notif di FB
Notif di FB

Teknik ini mungkin cukup berguna bagi orang yang pengen mengeksploitasi banyak blognya di facebook. Dan tentunya dapat menaikkan traffic blog yang bersangkutan.

Selamat mencoba…. :nyembah:

16 Comments

  1. Comment by arit:

    seep..aku tak pertamaxxx yo kang..hehe
    :kucing_cool:
    .-= ..:: blog terahir dari arit …-> Desa Benowo, aset wisata berharga di Kabupaten Purworejo ::.. =-.

  2. Comment by Joulecar:

    suwun kang…..
    kwi tombol e like dicobo sik…
    sopo ngerti hoax tok..
    hehehee
    :hehe:
    .-= ..:: blog terahir dari Joulecar …-> “Like This” di Blog ::.. =-.

  3. Comment by ~MHC~:

    Wes tak like, Kang….:phew:

  4. Comment by Joulecar:

    hoke….
    ternyata tombol like e ora hoax….
    hehehee…..
    :phew:

  5. Comment by jurug:

    penasaran nyobo kie…

  6. Comment by Qoes1=kUsWaN:

    like this,., suwun jiddan,., mungkin bisa jadi fitur tambahan,., oke:

  7. Comment by ardian eko:

    setelah wingi baca update status via, saiki like di blog.. facebook inovatif banget ya

  8. Comment by heri:

    buat blogspot bisa gak y?
    .-= ..:: blog terahir dari heri …-> Polisi Pamong Praja Bukan Sekedar Terlatih ::.. =-.

  9. Comment by Joulecar:

    dicobo to mas….
    hehehheee

  10. Comment by Joulecar:

    wingi wis ono sing nge like kok saiki ilang yo???
    :nangis:

  11. Comment by Joulecar:

    iyo….lumayan karo go promosi blog nang FB….
    hehehhee…
    tapi kok sing wingi ng-like saiki ilang yo…
    :kucing_dingin:

  12. Comment by Joulecar:

    keliatanya belom bisa mas…
    yang ini kan plugin WP…..
    entah kalo blogspot ada caranya ato ga…
    :mlorok:

  13. Comment by Joulecar:

    hokeh…..
    .-= ..:: blog terahir dari Joulecar …-> Grub Error saat upgrade ke Lucid ::.. =-.

  14. Comment by aris:

    makasih infonya,
    salam kenal…
    need IT??
    http://www.linovtech.com
    .-= ..:: blog terahir dari aris …-> Teknologi Informasi dan Komunikasi kilasan ::.. =-.

  15. Comment by Joulecar:

    sama-sama mas…..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge
[+] kaskus emoticons nartzco