Home » ilmu » Chrome di Oneiric Ocelot
       

Chrome di Oneiric Ocelot

setelah beberapa hari dilanda kesibukan, akhirnya sempet juga nginstall si 11.10 di lappy. Kali ini pengen menjajal install dari awal, jadi si Natty langsung diformat aja :D.

Untuk instalasi paket memang rada canggung, karena hilangnya Synaptic Package Manager. Tapi tenang, masih ada Software Center dan si terminal yang siap menginstall apa aja :p

Tak ada masalah selama menginstall aplikasi dasar, tapi sempet gagal waktu install browser karya google, Google Chrome. Ada sebuah paket yang kurang untuk menginstall chrome. Kalau lewat software center hanya akan muncul error saja, tanpa tau apa sebabnya, untuk itu aku coba install lewat terminal.Dari terminal itu lah bisa tahu, kalo yang kurang adalah paket libxxs1, tinggal install libxxs1 dan ulangi install chrome. Selamat mencoba 😀

Berikut adalah urutan instalasi :

:baca:

1. Download google chrome untuk linux dari web nya

:mlorok:

2.

sudo dpkg -i google-chrome-stable_current_i386.deb

, dari sini akan terjadi error karena dependensinya kurang

:bisik:

3.

sudo apt-get install libxss1

:ngupil:

4. ulangi broo

sudo dpkg -i google-chrome-stable_current_i386.deb

:plis:

5.  berdo’a semoga sukses

2 Comments

  1. Comment by HeruLS:

    Wah, sudah pada migrasi ke 11.10 yah. Saya belum, karena untuk seri yang sekarang saja saya lupa paswotnya, ngahahaha…
    ..:: blog post terahir dari HeruLS …-> Pengadilan Tipikor Bukan Titipan Koruptor ::..

  2. Comment by Joulecar:

    sudah mas….
    udah mencicipin donlot di hari perdana :D

    dipake di laptop sih..di kompi masih Lucid :D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge
[+] kaskus emoticons nartzco