Home » Archive for category 'Asal Nulis' (Page 2)

Asal Nulis Archive

Aulade Gemintang – A Ba Ta Tsa

Posted June 7, 2013 By ZUL

Album anak-anak saat ini memang cukup memprihatinkan. Angkatan 80an sampai 90an pasti familiar dengan lagu-lagu ceria khas Trio Kwek-kwek, Agnes, Sherina, Affandi, Joshua dan masih banyak yang lain. Tahun 90an memang begitu menjamur penyanyi-penyanyi cilik dengan lagu ceria khas anak-anak , bukan lagu anak galau seperti yang beken sekarang ini.

Lagu Trio Kwek-kwek yang berjudul “Katanya” mengenalkan kita dengan berbagai penjuru dunia dan identitas dari masing-masing negara. Lagu Kampuang Nan Jauh Dimato yang dinyanyikan oleh Chiquita Meydi mengenalkan kita terhadap salah satu lagu daerah di Indonesia. Dan masih banyak lagi lagu-lagu lain yang dapat memberikan pembelajaran terhadap anak-anak melalui lagu. Berbeda dengan sekarang, dimana anak-anak lebih familiar dengan lagu dewasa yang berisikan kisah cinta. Ada juga sih penyanyi anak-anak, tapi konten lagunya saya anggap terlalu dewasa dan tidak mencerminkan keceriaan seorang anak.

Salah satu album favorit saya saat itu adalah album A Ba Ta Tsa yang dibawakan oleh Aulade Gemintang dan Neno Warisman.  Yang unik dari album tersebut adalah konsep dwi bahasa yang diusungnya dengan bahasa Inggris dan bahasa Indonesia. Lagu tersebut mengajarkan banyak hal pada anak-anak, mengenalkan pelajaran mengaji, bersyukur dan juga mendorong anak-anak untuk belajar bahasa Inggris. Album tersebut juga mengikutkan buku yang berisi lirik dan gambar-gambar yang menarik untuk anak-anak, sehingga mempermudah untuk memahami apa makna lagu tersebut.  Untuk lagunya bisa di download disini

Neno Warisman dan Aulade Gemintang

A Ba Ta Tsa

Be the first to comment

Pasar Kaget

Posted April 8, 2011 By ZUL

Pasar kaget, merupakan istilah yang tidak asing untuk masyarakat Indonesia. Keberadaan pasar yang tiba-tiba ini biasanya berada di lokasi keramaian warga pada waktu-waktu tertentu, misalnya di sekitar jogging track disaat liburan. :ngacir:

Pasar kaget kampus Telkom

Pasar kaget kampus Telkom

Meskipun sederhana, keberadaan pasar ini cukup membantu warga yang sedang menikmati waktu luangnya untuk memenuhi kebutuhannya. Harga barang dipasar kaget yang terjangkau juga sering menjadi tujuan utama dari warga terutama kaum wanita untuk datang ke  lokasi pasar kaget. :plis:

Read the remainder of this entry »

6 Comments so far. Join the Conversation

Streaming Radio di HP

Posted November 7, 2010 By ZUL

Streaming radio bukanlah suatu yang asing lagi, apalagi bagi orang-orang yang setiap harinya bersinggungan dengan dunia Internet. Banyak situs yang dah ngasih layanan streaming radio secara gratis. Salah satunya adalah Jogjastreamers yang menyediakan jasa radio streaming dari berbagai tempat.

Untuk menikmati layanan streaming berbasis web tersebut calon pendengar harus online dengan PC atau HP yang dah suport web browser dengan flash. Trus gimana kalo lagi dijalan ato ga pegang PC/Laptop? Tenang, layanan streaming tersebut dapat dinikmati dengan HP kok.

Disini Joulecar akan menuliskan cara menikmati streaming radio dengan HP. Sebagai contoh adalah layanan streaming dari HT tim yang melakukan penyelamatan di Merapi. Layanan streaming ini juga dapat dinikmati melalui Jalin Merapi, dan beberapa link alternatif tercantum dalam halaman tersebut.

Aplikasi Internet Radio

Aplikasi Internet Radio

Kali ini Joulecar make hape Elisa (E51) yang support WiFi, jadi tak coba pake hotspot di kosan. Pake jaringan 3G juga bisa kok, kalo GPRS entah lah kuat ato ga, tapi yang jelas kalo pake layanan data tersebut sayang pulsanya…hehhee… :duit: . Untuk aplikasi yang digunakan pake Internet Radio. Make aplikasi lain juga bisa, silakan pilih aplikasi sesukanya, asalkan bisa setting channel radio secara manual.

Pertama kali tentu buka dulu aplikasi internet radio nya, setelah itu cari menu yang intinya masukin channel radio secara manual. Disana akan disuruh masukin URL radionya. Disini akan dicoba make URL nya Jalin Merapi yang ada di server telkomspeedy. URL streamingnya http://sourceforge.telkomspeedy.com:8010/listen.pls, tapi untuk internet radio cukup isikan http://sourceforge.telkomspeedy.com:8010/, kasih nama, dan selesai. Untuk streaming url ini diperlukan kecepatan 48kbps aja kok.

Read the remainder of this entry »

11 Comments so far. Join the Conversation