Home » ilmu » Blajar bikin “Pilm”
       

Blajar bikin “Pilm”

hummm….. kali ni aku kembali dapet tugas tentang multimedia… yah, dapet tugas bikin film, mending kalo pake bahasa Jawa, nih pake bahasa Inggris… mampus deh, ngomong biasa aja masih blekak-blekuk.. Pa lagi harus ngomong pake bahasa inggris.. wal hasil harus ambil gambar berkali-kali deh.. 1 scene yang durasinya hanya beberapa detik saja bisa menghabiskan waktu dua jam lebih.. hufff. capeknya minta ampun..

Tapi semua itu adalah perjuangan (*hahaha, bahasanya ketinggian). ternyata lama-lama dapet ngrasain juga nikmatnya syuting.. hahaha,,,,, nikmatnya gag pernah balik ke kosan, gak ada waktu wat belajar, tidur di kelas, badan pegel smua (*nikmat ato sengsara yah???)..
tapi bener asyik kog, pa lagi pas liat temen yang harus take scene berkali-kali karena salah omong, keceplosan pake bahasa jawa.. wekekekeke… dasar orang-orang jawa.. pa lagi yang gag bisa ekspresi, slalu senyum di setiap situasi.. wahahahaha… masak suruh berantem masih aja cengar-cengir…

waktu editing nih, lumayan pegel juga di depan komputer, ngedit nyari detail-detail terbaik. mana harus blajar editing dulu, jadi harus berulang kali nyoba. 18 jam di depan komputer, ampe umup nih laptop…. tapi semua itu terbayar setelah sukses presentasi… ada sedikit bug sih(*program ato film tuh??) tapi ga apa lah, maklum amatiran.. bener kata pepatah “Experience is the best teacher” (*cuma nyontek di buku sih, ga tau apa artinya) 😀

Ni diya orang-orang sok artis di kelompokku.. :
1. Dyah Phytaloka
2. Rizqi Kusuma
3. Zulkarnain Wahyu
4. Vembry Fiska
5. Jati Ridho
6. Daniel Brilianto
7. Alvian Yudha

3 Comments

  1. Comment by joulecar:

    ngetes komen,,,,,

  2. Comment by gajah_pesing:

    hu…kalo butuh aktor ganteng, jangan sungkan-sungkan panggil saia

  3. Comment by Joulecar:

    beres mas…ntar kalo mau syuting “Elephant Pub” tak dadekne aktor utama…hehehehehehehehe,,,,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge
[+] kaskus emoticons nartzco