Home » ilmu » Berbagi Plugin Firefox untuk Flock di Ubuntu
       

Berbagi Plugin Firefox untuk Flock di Ubuntu

Flock, mungkin kata tersebut ga asing buat para penggemar jejaring pertemanan, baik facebook maupun twitter. Flock memang memberikan fitur yang mendukung jejaring pertemanan tersebut. Namun menjalankan flock di ubuntu ga sama seperti di windows.

Posting kali ini intinya ga jauh beda ma postingan terdahulu yang juga membahas plugin flash di flock. Cuma bedanya yang dulu plugin flash download tersendiri dan testing makenya Lucid 64 bit, kali ini plugin manfaatin plugin yang dah dipake firefox, jadi lebih mudah dan testing pake Maverick 32 bit. Sebenernya prinsip penggunaan flock pada ubuntu seri apapun ga jauh beda kok.

Firefox yang telah terinstal bersama ubuntu mempunyai folder plugin yang berada pada /usr/lib/firefox/plugins/ sedangkan flock yang kita install sendiri tergantung kita letakkan dimana. Kalau punya joulecar ada di /opt/flock dan tentunya plugin ada di /opt/flock/plugins.

Plugin firefox biasanya berextensi .so. Jadi intinya tinggal kopiin aja dari lokasi plugin firefox ke lokasi plugin flock. tapi jangan lupa kalo ngopi harus masuk ke root yak…

#cp /usr/lib/firefox/plugins/*.so /opt/flock/plugins

copy plugins

copy plugins

Ga susah kan? inti dari perintah diatas adalah mengkopikan semua file berextensi .so dari lokasi plugin firefox ke lokasi plugin flock. Kalo uda, silakan close flock nya, jalanin kembali. Coba buka halaman yang mengandung flash. Jangan lupa, semua tahap diatas ga akan sukses tanpa bantuan do’a. :plis:

CMIIW :hehe:

6 Comments

  1. Comment by auliaafifhuda:

    kang,, meh takon… keunggulane flock dibanding browser liyane opo yo??
    ..:: blog post terahir dari auliaafifhuda …-> Selamat Hari Blogger Nasional ::..

  2. Comment by Joulecar:

    nang sidebar sebelah kiri ono :
    update status, update profil soko friend..
    update twitter…pokoke gon ngono-ngono kui lah….

    *gayamu wi sok ra ngerti kang… :kucing_hiks:

  3. Comment by Syilla:

    WAh wah report ya enakan pakai windows aja dech ..
    ..:: blog post terahir dari Syilla …-> PASTRY-5 ::..

  4. Comment by Joulecar:

    terkadang manusia lebih seneng direpotkan….
    apalagi manusia yang tangannya suka “usil”…
    jadi ga puas dengan sesuatu yang statis,,, :kucing_ngayal:

  5. Comment by linuxer:

    linux tetap paling enak…..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge
[+] kaskus emoticons nartzco