Home » Articles posted by ZUL

Author Archive

Jangkrik

Posted July 8, 2017 By ZUL

Lagi heboh soal lapor-melapor yang membuat baper lalu laper soal hate speech yang dilakukan Putera Mahkota di republik ini. Perkataan ndeso dipermasalahkan karena dianggap sebagai ucapan yang mengandung kebencian. Terus ngapain judulnya jangkrik? Ya biarin aja to. Suka-suka yang nulis, lagian kalau judulnya ndeso takut dilaporkan ke polisi juga. Saya males berurusan sama polisi, suer deh.

Bukan porsi saya menilai ucapan itu karena memang bukan ahli bahasa, apalagi budaya. Kalau soal laporannya, biarkan saja berjalan sesuai ketentuan hukum yang berlaku. Kata mbah Habib aja presiden ga boleh intervensi, apalagi saya kan? Yang hanya seperti remah-remah diantara ayam kremes.

Jangkrik!

Jangkrik! (Sumber: iStock)

Trus ngapain bikin post? Cuma pengen menyampaikan uneg-uneg kok. Bukan mau menghakimi apalagi membuli. Hanya menuangkan isi hati kedalam gelas blog yang udah lumutan ini.

Read the remainder of this entry »

Be the first to comment

Kisah Tiga Lebaran

Posted June 29, 2017 By ZUL

Masih ingat dendang lagu Bang Toyib? Lagu yang mengisahkan seorang bapak yang tak pulang selama 3x puasa dan 3x lebaran sehingga sang anak mencari-carinya. Masih ingat liriknya? Coba nyanyikan sejenak, dalam hati saja. Posting ini tidak akan menceritakan tentang lagu itu, ataupun kisah yang terinspirasi dari lagu itu. Beda jauh. Kali ini hanya kangen posting ingin berbagi kisah yang saya alami selama 3 tahun terahir.

Ilustrasi:Suasana lebaran bukan di kota santri

Ilustrasi:Suasana Lebaran Bukan di Kota Santri

 

Read the remainder of this entry »

Be the first to comment

Stasiun Gawok

Posted December 4, 2015 By ZUL

Stasiun Gawok, merupakan stasiun Kereta Api yang terletak di perbatasan Desa Trangsan, Desa Trosemi, Desa Luwang dan Desa Blimbing di Kecamatan Gatak. Stasiun ini mempunyai ketinggian +118m dan berada di wilayah Daop VI Yogyakarta.

Stasiun Gawok

Bangunan utama Stasiun Gawok saat minggu pagi

Read the remainder of this entry »

4 Comments so far. Join the Conversation