Home » 2017 » July

Archive for July, 2017

Jangkrik

Posted July 8, 2017 By ZUL

Lagi heboh soal lapor-melapor yang membuat baper lalu laper soal hate speech yang dilakukan Putera Mahkota di republik ini. Perkataan ndeso dipermasalahkan karena dianggap sebagai ucapan yang mengandung kebencian. Terus ngapain judulnya jangkrik? Ya biarin aja to. Suka-suka yang nulis, lagian kalau judulnya ndeso takut dilaporkan ke polisi juga. Saya males berurusan sama polisi, suer deh.

Bukan porsi saya menilai ucapan itu karena memang bukan ahli bahasa, apalagi budaya. Kalau soal laporannya, biarkan saja berjalan sesuai ketentuan hukum yang berlaku. Kata mbah Habib aja presiden ga boleh intervensi, apalagi saya kan? Yang hanya seperti remah-remah diantara ayam kremes.

Jangkrik!

Jangkrik! (Sumber: Kompasiana)

Trus ngapain bikin post? Cuma pengen menyampaikan uneg-uneg kok. Bukan mau menghakimi apalagi membuli. Hanya menuangkan isi hati kedalam gelas blog yang udah lumutan ini.

Read the remainder of this entry »

2 Comments so far. Join the Conversation