Home » 2009 » February

Archive for February, 2009

Guru

Posted 24 February 2009 By ZUL
Guru, riwayatmu kini…. Kesejahteraan guru yang dari dulu digembor-gembor kan oleh pemerintah sampai saat ini belum terwujud seluruhnya. Guru adalah orang yang membentuk pribadi tunas bangsa. Mereka lah yang membentuk para profesor yang telah mengharumkan nama bangsa. Namun masalah demi masalah terus menerus menimpa sang Pahlawan Tanpa Tanda Jasa tersebut. Salah satu kasus yang sering terjadi yaitu kasus penganiayaan yang dilakukan oleh sang guru.
Tut wuri handayani
Sudah banyak berita di media masa tentang kasus penganiayaan yang dilakukan oknum guru. Namun sayang di berita-berita tersebut banyak yang memojokkan oknum guru tanpa melihat asal muasal masalahnya. Menurutku, wajar aja kalau guru memarahi siswanya dengan sedikit tindakan fisik apabila murid itu keterlaluan supaya dapat menimbulkan efek jera. Namun apabila tindakan oknum guru tersebut keterlaluan atau menimbulkan luka fisik, barulah pihak guru tersebut harus ditindak tegas dan diberi sanksi sesuai kesalahannya.
Be the first to comment

Upgrading UKM

Posted 18 February 2009 By ZUL
Kembali menghabiskan uang orang tua nih. Awal masuk kuliah ni kembali ikut anak-anak kurang kerjaan wat maen bareng ke Lembang. Acara ini diselenggarakan oleh UKM Djawa Tjap Parabola. Sabtu pukul 19.00 siap beraksi, berangkat bersama-sama dengan menggunakan mobil (plat kuning) menuju lokasi, vila yang berlokasi di daerah Parongpong. Menghabiskan dinginnya malam dengan banyolan-banyolan dan curhatan dari para peserta. Akhirnya acara malem di tutup dengan acara njingkrung bareng karena dinginnya udara malam.

kedinginan

Pagi harinya disambut dengan putihnya kabut dan dinginnya udara. Plan acara pagi sempat terganggu gara-gara ujan yang turun tanpa henti. Akhirnya diputuskan untuk tetap melanjutkan acara meskipun kondisi hujan gerimis. Dengan di temani payung dan jas hujan, ada pula yang nekat ujan-ujan *maklum masa kecil kurang bahagia* menuju lokasi outbond.

astronot

Di lokasi ini banyak macam game-game yang menantang. Sayang aku selalu menempati pososo terahir di game-game bergelantungan, maklum karena badan yang subur, jadi berat harus ngangkat badan. Namun di game-game akhir agak lumayan bisa meningkatkan peringkat, karena mengandalkan strategi dan tenaga. Hahahahaha….. game penutup berupa ceblung-ceblungan di kolam lumpur. Hueeekk….

bajing mabur

lutung

Be the first to comment

Review januari

Posted 11 February 2009 By ZUL

Akhirnya bisa kembali nulis di blog lagi nih. Setelah sekian lama gak ngeblog gara-gara ketiadaan koneksi. Kali ini aku Cuma pengen nge-review aja kegiatan-kegiatan bulan Januari kemaren. Bulan yang cukup melelahkan dengan segala kegiatan-kegiatan yang super padet. Hehehehe.
Awal tahun yang langsung dihadapkan oleh UAS, humm… pusing dah, mana lum nyiapin apa-apa.
Setelah UAS kelar, langsung deh menuju ke kampung halaman wat nyiapin presentasi ke SMA se Sukoharjo yang di adakan oleh Ikemas. Kegiatan tersebut diadakan di SMAN 1 Sukoharjo, SMAN 2 Sukoharjo, SMAN 3 Sukoharjo, SMAN 1 Kartasura, SMAN 1 Nguter, SMAN 1 Tawangsari, SMAN 1 Mojolaban dan SMAN 1 Wonogiri.
Setelah seminggu presentasi, akhirnya kegiatan ditutup dentgan Try Out SMBB Telkom di SMAN 1 Sukoharjo. Try out ini di ikuti oleh kurang lebih 240 siswa-siswi dari Kabupaten Sukoharjo dan Kabupaten Wonogiri. Hadiah utama dari acara ini adalah 5 formulir gratis untuk masuk IT Telkom, yaitu 3 formulir SMBB dan 2 formulir USM.

Penyerahan hadiah

Setelah kegiatan try out berahir, masih ada lagi kegiatan yang menunggu, yaitu Campus Expo yang diadakan oleh SMAN 1 Kartasura. Acara ini dihadiri oleh alumni-alumni SMAN 1 Kartasura yang berkuliah di IT Telkom, STAN, UNDIP dan UGM, seta ada juga bintang tamu dari ITB.
Akhirnya kegiatan-kegiatan yang menyibukkan telah berahir, namun acara-acara yang telah direncanakan bersama teman-teman gagal dilaksanakan karena hujan yang turun terus menerus.

Alumni SMANRA

Be the first to comment