Home » 2009 » January

Archive for January, 2009

Last week event

Posted 27 January 2009 By ZUL
Huff…. minggu yang melelahkan. Ampe gak sempat ngeblog. Setelah 1 minggu melaksanakan amanah untuk presentasi ke SMA se Sukoharjo dan Wonogiri bersama temen-temen Ikemas, akhirnya waktu wat istirahat tlah tiba. Hahahaha…. senang rasanya. Setelah acara presentasi yang ditutup dengan Try Out SMBB 2009 oleh IKEMAS. Seneng juga bisa keliling ke SMA di dua kabupaten tersebut.
Banyak banget kegiatan sambilan selama presentasi ke SMA. Salah satunya adalah mencari kenalan anak SMA, eh, bukan ding, itu cuma sambilannya sambilan. Hehehe, nih yang bener hunting hotspot di SMA. Hummmm, ternyata jaman sekarang di SMA udah banyak yang pake hotspot yah. Dari beberapa SMA yang dikunjungi, SMAN 1 Wonogiri adalah lokasi hotspot “ter-maknyus” versiku. Sampai-sampai yang hotspotan ogah diajak pulang.
Selain itu, juga ada kegiatan sambilan lain, yaitu kuliner. Kuliner disini gak kayak kulinernya Pak Bondan lho, tapi kuliner ala mahasiswa, yaitu nyari gratisan. Wah wah wah… dasar,, pokoknya lokasi yang rumahnya deket dengan SMA yang dituju, harus menyiapkan sajen wat manusia-manusia kelaparan itu. Wal hasil, makanan yang berpiring-piring dan minuman berbotol-botol ludes dalam hitungan menit.
Acara pamungkas yaitu Try Out SMBB Telkom. Acara yang berlangsung di SMAN 1 Sukoharjo ini cukup lancar dan terkendali, meskipun masih di bawah target sih, tapi gak apa lah. Semua itu yang penting prosesnya.

Sebenarnya masih ada rencana kegiatan lain sih, yaitu pembubaran panitia sekaligus regenerasi pengurus Ikemas, namun karena faktor cuaca yang kurang mendukung, maka acara tersebut di tunda sampai di Bandung.

Link :
+) hasil try out
+) download pembahasan

1 Comment. Join the Conversation

Paramabudaya

Posted 14 January 2009 By ZUL

PARAMABUDAYA.. Yah inilah nama evant yang akan diadakan UKM Djawa Tjap Parabola Institut Teknologi Telkom, Bandung. Dengan jargon nyawiji anyembadani mukti pagelaran ini akan menggantikan TOFA (Trilogy of Art) yang telah berlangsung selama dua tahun terahir. Paramabudaya sendiri berasal dari dua kata, yaitu Parama dan Budaya. Parama berarti bagus. Dengan harapan pagelaran ini mempunyai makna yang sangat elok dalam perkembangan budaya jawa. Dengan nama baru ini, harapannya UKM Djawa Tjap Parabola juga akan mendapatkan suatu pengalaman baru, yang tentunya lebih menarik dan dapat bermanfaat untuk kemajuan UKM Djawa.

Event ini mempunyai beberapa kegiatan utama, salah satunya adalah GONG dari UKM Djawa, yaitu Pagelaran Akbar 2009 yang akan diselenggarakan pada bulan Mei 2009. Pada pagelaran tahun-tahun sebelumnya (TOFA), pagelaran seperti ini membawa tema wayang wong (*wayang orang) dengan lakon yang diambil dari cerita pewayangan. Tahun lalu TOFA mengundang bintang tamu mbah Kabul alias Tesy. Tahun ini belum ada kepastian apakah mengundang bintang tamu lagi, dan siapa bintang tamunya. Ya mungkin saya lah tamu nya, walau lum jadi bintang… hahahaha…
Acara yang gak kalah menarik adalah Liga Djawa. Yups, seperti namanya “LIGA” yang berarti sebuah pertandingan yang akan diikuti oleh komunitas-komunitas daerah yang terdapat di IT Telkom. Dengan game-game yang menarik dan atraktif, acara ini akan berusaha menampilkan suatu yang fresh.
Dengan penuh semangat dan tanggung jawab yang disertai rasa kekeluargaan, seluruh keluarga besar UKM Djawa Tjap parabola IT Telkom berharap dapat Pagelaran kali ini menghadirkan suatu yang baru ditahun ini, sesuatu yang dapat membuat orang mengenal “itulah UKM Djawa Tjap Parabola” yang selalu berusaha melestarikan budaya ditengah kemajuan teknologi yang sangat pesat.

3 Comments so far. Join the Conversation

Blajar bikin “Pilm”

Posted 4 January 2009 By ZUL

hummm….. kali ni aku kembali dapet tugas tentang multimedia… yah, dapet tugas bikin film, mending kalo pake bahasa Jawa, nih pake bahasa Inggris… mampus deh, ngomong biasa aja masih blekak-blekuk.. Pa lagi harus ngomong pake bahasa inggris.. wal hasil harus ambil gambar berkali-kali deh.. 1 scene yang durasinya hanya beberapa detik saja bisa menghabiskan waktu dua jam lebih.. hufff. capeknya minta ampun..

Tapi semua itu adalah perjuangan (*hahaha, bahasanya ketinggian). ternyata lama-lama dapet ngrasain juga nikmatnya syuting.. hahaha,,,,, nikmatnya gag pernah balik ke kosan, gak ada waktu wat belajar, tidur di kelas, badan pegel smua (*nikmat ato sengsara yah???)..
tapi bener asyik kog, pa lagi pas liat temen yang harus take scene berkali-kali karena salah omong, keceplosan pake bahasa jawa.. wekekekeke… dasar orang-orang jawa.. pa lagi yang gag bisa ekspresi, slalu senyum di setiap situasi.. wahahahaha… masak suruh berantem masih aja cengar-cengir…

waktu editing nih, lumayan pegel juga di depan komputer, ngedit nyari detail-detail terbaik. mana harus blajar editing dulu, jadi harus berulang kali nyoba. 18 jam di depan komputer, ampe umup nih laptop…. tapi semua itu terbayar setelah sukses presentasi… ada sedikit bug sih(*program ato film tuh??) tapi ga apa lah, maklum amatiran.. bener kata pepatah “Experience is the best teacher” (*cuma nyontek di buku sih, ga tau apa artinya) 😀

Ni diya orang-orang sok artis di kelompokku.. :
1. Dyah Phytaloka
2. Rizqi Kusuma
3. Zulkarnain Wahyu
4. Vembry Fiska
5. Jati Ridho
6. Daniel Brilianto
7. Alvian Yudha

3 Comments so far. Join the Conversation