Home » 2008 » November

Archive for November, 2008

International Keroncong Festival

Posted 26 November 2008 By joulecar
Solo bakal punya hajat level internasional lagi nih…. Setelah sukses menyelenggarakan 3 kegiatan beruntun di bulan Oktober kemaren.
Event pertama yaitu Solo Open yang merupakan pertandingan tennis nasional yang berlokasi di lapangan tennis manahan yang telah di sulap jadi lapangan tennis berskala international. Selama 9 hari (tanggal 18 – 26 Oktober 2008) petenis-petenis unggulan di indonesia berkumpul di kota solo, dan untuk pemenang kompetisi ini di tunggal putra diperoleh oleh Christopen rungkat dari Jakarta, di tunggal putri dimenangkan oleh Ayu Fani damayanti dari Jakarta, di ganda putri oleh lavinia tananta dari jawa tengah dan jessy rompies dari Kalimantan Timur, di ganda putra oleh sunu wahyu trijati dari jawa tengah dan prima simpatiaji dari Jawa Tengah.
Setelah itu Kota Solo menyelenggarakan hajatan akbar level internasional, yaitu “World Heritage City (WHC)” yang diadakan tanggal 26 – 28 Oktober 2008. Kali ini solo dipercaya sebagai tuan rumah, event yang terdri dari rangkaian kegiatan yaitu kirap, expo dan seminar sebagai peserta adalah delegasi – delegasi dari walikota seluruh indonesia. Kirap yang terdiri dari putri indonesia, walikota-walikota seluruh indonesia dan delegasi dari luar negeri serta penampilan ksenian dari berbagai daerah turut meramaikan acara tersebut. Juga diadakan expo yang memperkenalkan kebudayaan dan unique solo Event yang trahir sekaligus penutup dari WHC yaitu SIEM (Solo International Etnik Music) yang diadakan tanggal 28 Oktober – 1 November 2008.

Kali ni Solo kembali menggelar hajatan inkang asmanipun “International Keroncong Festival(IKF)“. hureeee…. makin manteb nih Solo sebagai The Spirit of Java.
Solo The Spirit of Java
Acara yang semula direncanain pada awal Oktober ini diundur menjadi awal Desember. Festifal ini akan dilaksanakan di Sitihinggil & Pagelaran Keraton Surakarta Hadiningrat pada tanggal 4-6 Desember jam 19.00 WIS (Waktu Indonesia bagian Solo).hehehehe,,,,.. juga ada PreEvent nya lho…PreEvent diselenggarain tangal 4-6 Desember juga, namun lebih awal yaitu pukul 10.00-14.00 WIS. tempatnya di Mall paling ngetren sak Solo…apa lagi kalo bukan SGM (Solo Grand Mall) dan SS (Solo Square). ni juga ada tambahan dari Radio kebanggaannya orang solo, yang punya slogan “famous fit and fashionable station in de city”, trus juga “Keep Solo Comfort”..hayoo tebak,,,, bener banget… apa lagi kalo bukan Solo Radio.. akan ada surprise nih dari Solo Radio, gag tau juga sih surprisenya apa..makanya, dateng yah….
cintai karya negeri….Cintai Budaya Negeri…
Kalo bukan kita yang njaga budaya kita, mau sapa lagi???

5 Comments so far. Join the Conversation

Motivasi

Posted 25 November 2008 By ZUL

Kata motivasi memang tak asing lagi di telinga kita. Banyak buku-buku, seminar atau lainnya yang membicarakan tentang motifasi. Apa sih itu motivasi?? Mau tau lebih lanjut? Baca deh artikel ini….

Apa sih itu motivasi?? Ni quw tanya ma pak dhe Wikipedia, beliau bilang gini : “Motivasi adalah faktor yang mendorong orang untuk bertindak dengan cara tertentu. Dengan demikian dapatlah dikatakan bahwa motivasi pada dasarnya adalah kondisi mental yang mendorong dilakukannya suatu tindakan (action atau activities) dan memberikan kekuatan (energy) yang mengarah kepada pencapaian kebutuhan, memberi kepuasan ataupun mengurangi ketidakseimbangan. Oleh karena itu tidak akan ada motivasi, jika tidak dirasakan rangsangan-rangsangan terhadap hal semacam di atas yang akan menumbuhkan motivasi, dan motivasi yang telah tumbuh memang dapat menjadikan motor dan dorongan untuk mencapai tujuan pemenuhan kebutuhan atau pencapaian keseimbangan.”

Kita sering nih punya ambisi besar, tapi…. ternyata rasa males masih lebih berpengaruh daripada ambisi kita tersebut serta tak ada inisiatif untuk mewujudkan ambisi tersebut. Itu menunjukkan bahwa energi untuk mewujudkan ambisi tersebut masih kurang. Disinilah motivasi sangat dibuthkan demi tercapainya ambisi tersebut. Motivasi dan ambisi sangat berkaitan. Ambisi tanpa motivasi hanyalah akan jadi angan belaka, sedangkan motivasi tidak akan ada tanpa ambisi.

Ni ada sedikit tips untuk meningkatkan motivasi..

1. Yakinlah bahwa usaha Anda akan menghasilkan sesuatu yang berharga dan memuaskan.

2. Bicarakan pada orang yang paling dekat dengan Anda tentang rencana Anda, baik secara lisan ataupun tulisan.

3. Miliki sebuah ketertarikan yang nyata, sehingga Anda akan benar-benar bersemangat.

4. Carilah sumber energi yang kontinyu, misalnya olah raga atau tidur cukup. Kafein hanyalah sumber energi sesaat, jangan gantungkan motivasi anda pada cafein.

5. Hilangkan beberapa perasaan negatif Anda, atau pada akhirnya pilih kerjakan pekerjaan penting saat Anda dalam mood yang bagus.

6. Mulailah segalanya dengan sesuatu yang kecil. Karena pembangunan gedung pencakar langit diawali dari penyusunan batu bata. Jangan takut melangkah.

Be the first to comment